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Leite de Coco!


Hoje trago uma receita de leite de coco feito em casa sem corantes nem conservantes...o ideal portanto para consumirem sem desculpa.
Já vos tinha falado aqui como fazer algumas farinhas em casa, e fazendo também os leites vegetais a poupança é grande. 

Vamos à receita: 

 Modo Bimby
  • 200 gr de coco ralado sem açúcar
  • 1 litro de água
Coloque a água no copo e aqueça 10 minutos/120º/v2.
Acrescente o coco ralado mexa com a ajuda da espátula e deixe hidratar por 20 minutos com o copo fechado.
Quando o tempo acabar, triture durante 1 minuto a velocidade 5/7/9.
Filtre o leite de coco com um pano de algodão. Para retirar o máximo de leite de coco, esprema bem.
Coloque o leite num recipiente de vidro e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico durante 5 dias. Pode também optar por congelar.

Para aproveitar os resíduos  do coco...faça a farinha.

Opção 1: Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno a 200º para secar. Se o coco dourar um pouco não se preocupe... o importante é não deixar queimar.

Opção 2: Coloque numa frigideira anti-aderente e em lume baixo vá mexendo sempre até que o coco seque por completo.

Depois de bem seco, coloque-o no copo e triture 20seg/vel 9.

 Modo Tradicional:

Ferva primeiro a água. Depois de esta estar fervida acrescente o coco numa taça ampla. Mexa a mistura e deixe repousar 20 minutos. 
Ao fim desse tempo triture com a varinha mágica ou liquidificador muito bem, cerca de 1 ou 2 minutos. 

Filtre o leite de coco com um pano de algodão. Para retirar o máximo de leite de coco, esprema bem.
Coloque o leite num recipiente de vidro e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico durante 5 dias. Pode também optar por congelar.

Para aproveita os resíduos do coco... faça a farinha. Ver opções em cima. 

Depois de bem seco, pode triturar novamente com a farinha mágica ou liquidificador. 

Espero que tenham gostado

"Novas partilhas da Sabores com Amor em breve"

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