Páginas

Pesquisar neste blogue

Brincar com os nossos filhos fortalece o vínculo afectivo e proporciona momentos de grande cumplicidade!!!

Domingo de manhã... e o papá decide ir para a cozinha com a princesa.
-Vamos fazer bolinhos!- diz  papá.
- Vamos papá!- diz a princesa toda animada.

São uns bolinhos que em casa da avó não podem faltar e que a princesa adora comer com o delicioso requeijão da Serra de Estrela, bem caseirinho.

Eu vi a receita, disponibilizei os ingredientes (fiz alguma trocas, optei por alguns mais saudáveis, nomeadamente o açúcar e bebida vegetal mas tinha a recomendação de não mudar a farinha).

Não sejamos hipócritas, eu prefiro que a princesa coma os bolinhos e bolachas feitos em casa mesmo que levem a farinha dita"normal" que geralmente nem costumo usar... do que ir comprar os tais bolinhos e bolachas com imensos corantes, conservantes, açúcares e um sem fim de ingredientes que não sabemos tão pouco o que são.

A animação e o entusiasmo da princesa são inexplicáveis.

Aquele abraço no fim que deu ao papá valeu por tudo... "Gosto tanto de fazer estes cozinhados com o papá."


* Não deixem de ter estes momentos com os príncipes e princesas aí de casa, fazer actividades juntos deve ser comum, só assim estes momentos ficarão na memória dos mais pequenos e tornar-se-ão momentos inesquecíveis. 

* Não deixem de poder ter a oportunidade de receber um abraço tão puro, sincero e verdadeiro. 

* Não deixem de brincar aos cozinheiros. Aproveitar o momento e preparar as iguarias para os lanches da semana. 


Vamos à receita:

  • 500gr de farinha
  • 130gr de açúcar (optem por açúcar de coco ou mascavado) no fim provem a massa e se quiserem mais doce acrescentam
  • 175ml de bebida vegetal (morno)
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de aguardente
  • 1 c. café de fermento
  • 1 c. café de bicarbonato de sódio
  • 1pitada de sal
  • 4 ovos
  • Aromatizar com laranja/limão/canela/baunilha (opcional)

Comece por colocar num recipiente grande os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal.
Mexer bem e fazer um buraco no meio e deitar os restantes ingredientes e mexer até ficar com uma consistência um pouco presa. Se necessário acrescente mais farinha.
Deitam-se montinho de massa com uma colher de sopa no tabuleiro sobre papel vegetal. devem ficar separados porque crescem.
Deixam-se cozer até começarem a ficar douradinhos, com o forno a 200º.

Bom Apetite.

Espero que tenham gostado.

Cozinhar com Amor tem muito mais Sabor!

Novas partilhas da Sabores com Amor em breve!




Sem comentários:

Enviar um comentário