Páginas

Pesquisar neste blogue



A Granola da Matilde



Como coloquei na página do facebook, a melhor maneira de agradar a princesa é fazer uma granola só dela...o principal objectivo é que seja livre de açúcares e afins, mas também sei que  assim tem tudo o que ela gosta.

Nasce assim a "Granola da Matilde".

Inspirada numa receita da Filipa Gomes , alterei os ingredientes a gosto da princesa cá de casa. 

Não dá trabalho nenhum e acreditem que eles comem muito mais saudável sendo feita em casa.

E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer.




Vamos à receita.
  • 1 cháv. de flocos de aveia sem glúten
  • 1/2 cháv. de sementes de girassol
  • 1/2 cháv. de nozes
  • 1/2 cháv. de caju
  • 1/4 cháv de passas
  • 1/4 cháv de millet puff
  • 1/2 cháv. de chocolate 74% cacau
  • 2 c. de sopa de óleo de coco
  • 3 c. sopa de mel
  • 1 c café de canela
  • 1 pitada de sal fino
Partir o chocolate em pedacinhos e reservar.
Numa frigideira anti aderente colocar os flocos de aveia com as sementes de girassol, as nozes e os cajus. Deixar torrar um pouco e acrescentar as passas, o millet, a canela e o sal. 
Acrescentar o óleo de coco e o mel e envolver  bem na mistura.
Deixar em lume brando até a granola estar pronta. 
Retirar e colocar num tabuleiro sobre papel vegetal para arrefecer.
Após arrefecer completamente juntar o chocolate e guardar num frasco hermético.

Bom apetite!!

Espero que gostem tanto como a princesa cá de casa.

Novas partilhas da Sabores com Amor em breve!



2 comentários:

  1. Esta é bem ao meu gosto! Na verdade gosto de granola de qualquer maneira! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu tambem adoro granola. Nunca tinha feito na frigideira mas superou as expectativas. Beijinhos

      Eliminar