A Granola da Matilde
Como coloquei na página do facebook, a melhor maneira de agradar a princesa é fazer uma granola só dela...o principal objectivo é que seja livre de açúcares e afins, mas também sei que assim tem tudo o que ela gosta.
Nasce assim a "Granola da Matilde".
Inspirada numa receita da Filipa Gomes , alterei os ingredientes a gosto da princesa cá de casa.
E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer.
Vamos à receita.
- 1 cháv. de flocos de aveia sem glúten
- 1/2 cháv. de sementes de girassol
- 1/2 cháv. de nozes
- 1/2 cháv. de caju
- 1/4 cháv de passas
- 1/4 cháv de millet puff
- 1/2 cháv. de chocolate 74% cacau
- 2 c. de sopa de óleo de coco
- 3 c. sopa de mel
- 1 c café de canela
- 1 pitada de sal fino
Partir o chocolate em pedacinhos e reservar.
Numa frigideira anti aderente colocar os flocos de aveia com as sementes de girassol, as nozes e os cajus. Deixar torrar um pouco e acrescentar as passas, o millet, a canela e o sal.
Acrescentar o óleo de coco e o mel e envolver bem na mistura.
Deixar em lume brando até a granola estar pronta.
Retirar e colocar num tabuleiro sobre papel vegetal para arrefecer.
Após arrefecer completamente juntar o chocolate e guardar num frasco hermético.
Bom apetite!!
Espero que gostem tanto como a princesa cá de casa.
Novas partilhas da Sabores com Amor em breve!
Esta é bem ao meu gosto! Na verdade gosto de granola de qualquer maneira! beijinhos
ResponderEliminarEu tambem adoro granola. Nunca tinha feito na frigideira mas superou as expectativas. Beijinhos
Eliminar