Néctar...
Pois é... os néctares não podem estar em falta nesta casa.
Tanto o marido como a princesa gostam de beber...eu às vezes confesso. Como é um concentrado de fruta, já tive dias de beber mais...agora bebo com mais moderação.
São óptimos de fazer quando queremos fazer um aproveitamento de fruta mais madura que exista cá por casa, ou não. Digo isto porque para fazer os nectares de frutos vermelhos vermelhos, existe à venda um mix congelado.
O bom destes nectares é podem fazer com qualquer fruta, ou mix de frutas a gosto e outra vantagem é que se conservam pelos menos 1 semana no frigorífico... não sei se duram mais...aqui voam!!!
Eu faço sempre no robot de cozinha.
Comece por esterilizar os frascos onde vai guardar os nectares (eu reciclei...são óptimos para este efeito)
Receita:
Comece por colocar no copo da bimby 600gr de fruta, 50gr de açúcar e 1l de água. Programe 30minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
No fim desse tempo, programe 1 minuto, velocidade 5/6/7
Verifique a consistência do néctar. Se gostar assim, verta o néctar para os frascos esterilizados, feche e vire-os para baixo até arrefecerem (deste modo vão ganhar vácuo). Após estarem totalmente frios pode colocar no frio.
Se achar que está muito espesso acrescente cerca de 400gr de água e programe mais 5 minutos, temperatura 100, velocidade 2. (eu faço sempre deste modo).
Coloque no frigorífico e delicie-se.
Acima de tudo saudáveis e sem conservantes.
Ideais para os lanches da criançada.
*Dica: para os lanches da escola, uma vez que se pode tornar perigoso e não é de todo aconselhável as crianças levarem embalagens de vidro para a escola, faça o processo normal dos néctar e na manhã em que a criança vai levar o sumo, verta para uma embalagem de plástico.
Espero que tenham gostado de mais uma partilha.
* Novas partilhas da Sabores com Amor em breve*
Sem comentários:
Enviar um comentário