Panquecas de amêndoa e sésamo
Por aqui em dia de feriado a panqueca foi rainha ao pequeno-almoço. Não tenho propriamente uma receita de panqueca que faça com regularidade, pois os ingredientes são escolhidos no momento e em relação às quantidades vou colocando até ter a consistência desejada.
Ideais para pequeno-almoço e lanche de todos lá em casa.
As farinhas eu faço sempre em casa. Quer sejam de frutos secos quer sejam de sementes utilizo o robot de cozinha Bimby Tm5.
Mais tarde farei um post com algumas dicas e que tipo de sementes e frutos trituro.
Vamos então à receita:
*3 ovos
*5 c. sopa de farinha de amêndoa
*2 c. sopa de queijo quark
*2 gotas de aroma de baunilha a gosto
*um pouco de bicarbonato de sódio
Coloque todos os ingredientes na Bimby e programe 20s, velocidade 5
Aquecer uma frigideira anti-aderente.
Colocar uma colherada de massa e assim que começar a fazer pequenas bolhinhas por cima, virar com a ajuda de uma espátula.
O lume deve estar médio para não queimarem.
Renda cerca de 8 panquecas
Geralmente não coloco açúcar nem qualquer tipo de adoçante porque costumamos fazer uns toppings em que utilizamos mel e sendo assim não coloco na massa das panquecas. No entanto podem acrescentar mel, tâmaras ou açúcar de coco (são os que mais utilizo)
* Novas partilhas da Sabores com Amor em breve*
* Novas partilhas da Sabores com Amor em breve*
Sem comentários:
Enviar um comentário