Panquecas de aveia e coco
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmx1txp-a6FYyC7oqVOtjPo-FPCqO1dO_saedprNJFeK_rdblgktgjOykuGgFxMIH2qnJzfMaUZ3DvWTIKo3SXTcawbp3R8SkhSDQwy7Dxo7V6aM6rIBDC1VjIYyoTegT-o5mbROtjw_dl/s320/18620205_626469820883192_8707280229805394774_n.jpg)
Mais um dia de panqueca, mais uma invenção na hora. Há algum tempo que andava sem farinha de coco (preguiça de a fazer) 😁😁😁😁😁😁 e como agora o stock foi reposto nada melhor que matar já os desejos.
Hoje como tive tempo fi-las de manhã... mas o que oiço a maioria das vezes é:
- "achas que de manhã tenho tempo de andar a fazer panquecas?!"
- "é sempre tudo a correr, com miúdos e tudo não consigo fazer essas coisas!"
- "isso demora uma eternidade a fazer!"
Pois é... as desculpas por vezes são o caminho mais fácil, no entanto para além de terem que saber gerir o vosso tempo, podem adoptar estratégias para facilitar o vosso começo de dia.
Por aqui também adoptei algumas...e espero que também vos possam ser úteis!
Vamos a elas:
- Se a ideia é fazer panquecas pela manhã... comecem por deixar a mesa do pequeno almoço já posta. O tempo que de manha vão perder a colocar o prato, o talher, a caneca...etc etc... vai ser útil para fazer o que realmente é necessário.
- Em cima da bancada onde vão preparar a refeição, deixem logo todos os ingredientes à mão... ou pelos menos os que não precisam de frio...como por exemplo os leites vegetais, iogurte ou queijo quark. Assim como a frigideira anti aderente já em cima do fogão.
- Quando sei que me vai ser mesmo impossível fazer de manhã as panquecas, nada melhor que fazê-las na noite anterior e no dia seguinte basta colocar 4 segundos no microondas e lá estão elas quentinhas e prontinhas a comer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhX7rMJCmZPBDcFmPOjbrnYXdHqA6Q4pjvE6lffqb_ajYMx55ZVoeVw3QNtvYgIw3r_ogkeiqNmVKQllwUIxddOIXCyxSyS6HURwbYucg9OG5hMrkkKEsq15lvgpDd8qflUks_fzGcw_idX/s200/20170520_095538.jpg)
Comigo tem resultado e espero que estas dicas possam ser úteis também para vocês.
Vamos então à receita:
- 3 ovos
- 3 c. sopa de farinha de aveia sem glúten
- 3 c. sopa de farinha de coco
- 2 c. sopa de queijo quark
- 3 c. sopa de coco ralado
- 1 c. café de canela
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 10s, velocidade 5.
Aquecer uma frigideira anti-aderente.
Se acharem necessário, untar a frigideira com óleo de coco.
Colocar com a ajuda de uma colher se sopa, 2 colheres para formar 1 panqueca, e assim que começar a fazer bolhinhas por cima, virar com a ajuda de uma espátula.
O lume deve estar médio para não queimarem.
Rendeu 8 panquecas.
.
Usem a vossa imaginação e comam como mais gostarem.
Deixo-vos com a imagem do prato do homem da casa.
Experimentem e espero que gostem.
"Novas partilhas da Sabores com Amor em breve".
Faço tal e qual! Adoro panquecas com coco! Aliás, adoro tudo o que leva coco! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro coco...e ele é tão versátil 😊.beijinhos
Eliminar