Bolachas de espelta!
Se seguem a página do facebook, devem ter reparado que há um tempo atrás publiquei uma imagem acerca "a caixa das bolachas".
A caixa das bolachas vai ser um mini-projecto do blog em que partilharei com vocês as bolachas que vou fazendo.
Vamos então começar...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgQPab6jDUDCUBgwOW0jbC8jx81K9N-s1fd8BC47_Q2qZrU0f_firQuywmOnc_AD295XOBMJwnc5wVOztlrrJQbtRzniGvh6i5p0A54TBtgTSavv1qN-chITbJvnjnx_QDBLmhRywgYvAY/s400/20170717_110416.jpg)
A farinha de espelta ou trigo-vermelho é uma espécie da família das gramíneas, próximo do trigo*. Não se enquadra portanto no conceito paleo. No entanto andava perdida algures ali na despensa e para acabar, visto que era pouca, decidi fazer umas bolachinhas.
Vamos então à receita:
- 150gr de farinha de espelta
- 30gr de açúcar de coco
- 1 ovo
- 1 c de chá de fermento
- 80gr de manteiga
Colocar todos os ingredientes na Bimby e programar 15s, velocidade 6.
De seguida moldar pequenas bolas com as mãos e pressionar com a ajuda de um garfo
Levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos a 180º.
Espero que tenham gostado!
"Novas partilhas da Sabores com Amor em breve"
* Informação Wikipédia
Sem comentários:
Enviar um comentário