À descoberta da Quinoa
A quinoa é um alimento super proteico, isento de glúten e com pouca gordura.
A quinoa pode ser ingerida tanto ao pequeno-almoço como nas principais refeições ou até mesmo em sobremesas.
Antes de a confeccionar deve lavar bem as sementes.
- ajuda no fortalecimento muscular
- previne doenças cardiovasculares
- auxilia na redução do colesterol
- fortalece os ossos
- previne a hipertensão
- ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso
- auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e na cicatrização
- ajuda na perda de peso devido a excelentes fonte de fibras *
Salada Quinoa com grão e mangericão...
Vamos à receita
- 1/2 chávena de quinoa
- 1/2 chávena grão de bico cozido
- tomate cherry q.b
- 2 alhos
- 1 c sopa sumo limão
- azeite
- sal
- Mangericão Aromáticas Vivas
Comece por lavar muito bem a quinoa, em várias águas. Depois coloque a cozer a quinoa em 1 chávena de água juntamente com 1 alho e um pouco de sal.
Deixe ferver cerca de 10/15 minutos até os grãos da quinoa ficarem translúcidos...nesse momento a quinoa estará cozida.
Enquanto isso parta o tomate cherry ao meio, pique o outro dente de alho, pique as folhas de mangericão e tempere com o sumo de limão, o azeite e o sal .
Depois de pronta é só acrescentar o grão de bico e a quinoa.
Sirva como acompanhamento ou simples assim.
Bom apetite!
Espero que tenham gostado!
"Novas partilhas da Sabores com Amor em breve"
- http://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/artigos/quinoa
- https://belezaesaude.com/quinoa/
- https://clinicasviver.com.pt/quinoa-conheca-todas-as-caracteristicas-deste-cereal/
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