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Alho sempre pronto a usar!!!





Apesar daquele cheiro bem característico...desagradável até para muita gente...todos sabemos ou pelo menos já ouvimos dizer que o alho faz muito bem à saúde!
  • elimina as bactérias do nosso organismo
  • trata naturalmente a pressão arterial alta, o reumatismo, a diarreia, dores estomacais provocadas por parasitas
  • reduz o esgotamento físico e as doenças nervosas
  • estimula o apetite
  • ajuda na boa digestão doa alimentos
  • evita a acidez estomacal
  • activa a circulação (o que ajuda o coração a funcionar bem)
  • bom protector do fígado e da vesícula, mantendo-os saudáveis e resistentes


O alho tem um sabor extremamente forte e levemente picante, no entanto temos que concordar que ele é um grande aliado na cozinha, pois o seu sabor é único e insubstituível. 
E sendo ele insubstituível é então obrigatório tê-lo sempre na minha cozinha.*

Hoje venho dar-vos uma dica que para mim tornou-se super prática. 


Alho picado sempre pronto a utilizar

Pois é... para além de ser uma forma de conservarem os alhos, tê-los já picados e prontos a usar é uma mais valia na nossa cozinha. 
Facilita-me imenso tempo na hora de cozinhar. E sinceramente não perco aquele tempo precioso a descascar 2 ou 3 alhos a cada refeição. 

Vamos à receita:

  • 200gr de alhos
  • 1litro de água
Comece por separar os dentes de alho e cortar as extremidades (a parte dura do dente de alho).
Coloque-os no copo da Bimby e programe 12seg/vel 4/ vel inversa.
Adicione a água para separar mais facilmente os alhos das cascas.

Depois de limpos os alhos e no copo limpo, coloque de novo os alhos e pique-os a gosto (mais ou menos picados). Eu programei 5seg/vel.4

Num frasco bem esterilizado coloque os alhos picados e acrescente azeite de boa qualidade.
À medida que for retirando os alhos para cozinhar pode sempre ir acrescentando com azeite.
Para além de aromatizar o azeite, terá sempre o alho picado e pronto a utilizar...eu costumo utilizar em todas as receitas que levem alho, como refogados, saltear legumes, fazer omelete, etc. 

Nota importante:
Façam uma quantidade que acham que consomem num espaço de tempo não muito longo. Tenham o cuidado de acondicionar bem os alimentos e de esterilizar convenientemente os frascos que utilizam, devido ao botulismo.


Espero que tenham gostado!

Novas partilhas da Sabores com Amor em breve!



*https://melhorcomsaude.com/beneficios-alho-jejum/

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