Bacalhau à Brás com batata doce!
Já faz algum tempo que estou a dever-vos a receita desta maravilha. Sim acreditem que é mesmo uma delícia de prato.
Um bacalhau super saudável e muito muito fácil de fazer!!!
Vamos à receita:
- 2 a 3 postas de bacalhau demolhado e desfiado
- 2 batata doce (ralada crua)
- 1 cebola
- 1 cenoura (ralada crua)
- 2 alhos
- 3 a 4 ovos
- azeite
- sal e pimenta q.b
- salsa picada da Aromáticas Vivas
- azeitonas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3XeooCVG3f0tuxVTDyGsii74KUY9vSEkbRCAjO5mUZPCCC6O3-jMAZBFlt8Yq5pIyxHps8t3GheD4sEy1Oiee5yetCHK_6cpOJL5XJADTtT9t7KQc8M-epjOQEwrYpGEeHOPw2YMK5wPP/s400/20170927_202924.jpg)
Acrescente de seguida a batata doce e a cenoura ralada e deixe cozinhar mais uns minutos. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta e de seguida verta sobre a mistura e envolva tudo. O ideal é que os ovos fiquem cremosos e não demasiado cozidos.
Pique salsa e decore com azeitonas.
Quem tiver bimby...pode fazer também na bimby...
Coloque o azeite, a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5min/120º/vel1.
Adicione o bacalhau e cozinhe 5 min/100º/ colher inversa/ vel. colher.
Adicione a batata doce e a cenoura e cozinhe 3 min/100º/ colher inversa/ vel. colher. Retire para uma frigideira e leve ao lume.
Coloque no copo os ovos e bata 10seg/vel2. Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta, Polvilhe com salsa, enfeite com azeitonas e...
Quem tiver bimby...pode fazer também na bimby...
Coloque o azeite, a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5min/120º/vel1.
Adicione o bacalhau e cozinhe 5 min/100º/ colher inversa/ vel. colher.
Adicione a batata doce e a cenoura e cozinhe 3 min/100º/ colher inversa/ vel. colher. Retire para uma frigideira e leve ao lume.
Coloque no copo os ovos e bata 10seg/vel2. Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta, Polvilhe com salsa, enfeite com azeitonas e...
Sirva com um grande sorriso...pois vai ser absolutamente aprovado.
Espero que tenham gostado.
Nota: também podem fazer com pescada, no entanto têm que colocar mais sal...pois com a pescada o sabor fica mais uniforme ou seja...mais doce...enquanto que com o bacalhau se sente mais o contraste do salgado do bacalhau com o doce da batata.
Novas partilhas da Sabores com Amor em breve!
Sem comentários:
Enviar um comentário