Páginas

Pesquisar neste blogue


Bacalhau à Brás com batata doce!


Já faz algum tempo que estou a dever-vos a receita desta maravilha. Sim acreditem que é mesmo uma delícia de prato.
Um bacalhau super saudável e muito muito fácil de fazer!!!

Vamos à receita:
  • 2 a 3 postas de bacalhau demolhado e desfiado
  • 2 batata doce (ralada crua)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura (ralada crua)
  • 2 alhos
  • 3 a 4 ovos
  • azeite
  • sal e pimenta q.b
  • salsa picada da Aromáticas Vivas
  • azeitonas
 Numa frigideira ou tacho colocar o azeite, a cebola cortada em rodelas finas e os alhos picados e deixar refogar. Junte o bacalhau e deixe cozinhar por mais 5-10 minutos.
Acrescente de seguida a batata doce e a cenoura ralada e deixe cozinhar mais uns minutos. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta e de seguida verta sobre a mistura e envolva tudo. O ideal é que os ovos fiquem cremosos e não demasiado cozidos.
Pique salsa e decore com azeitonas.

Quem tiver bimby...pode fazer também na bimby...
Coloque o azeite, a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5min/120º/vel1.
Adicione o bacalhau e cozinhe 5 min/100º/ colher inversa/ vel. colher.
Adicione a batata doce e a cenoura e cozinhe 3 min/100º/ colher inversa/ vel. colher. Retire para uma frigideira e leve ao lume.
Coloque no copo os ovos e bata 10seg/vel2. Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta, Polvilhe com salsa, enfeite com azeitonas e...

Sirva com um grande sorriso...pois vai ser absolutamente aprovado.

Espero que tenham gostado.

Nota: também podem fazer com pescada, no entanto têm que colocar mais sal...pois com a pescada o sabor fica mais uniforme ou seja...mais doce...enquanto que com o bacalhau se sente mais o contraste do salgado do bacalhau com o doce da batata. 

Novas partilhas da Sabores com Amor em breve!

Sem comentários:

Enviar um comentário