Só o nome, leva a nossa imaginação para aquele bolinho redondinho super guloso não é verdade?!
A princesa cá de casa já tinha pedido para fazer...no entanto não tinha a forma.
A forma já existe...então mãos à obra, agora já não há desculpas.
Hoje foi dia de testar tanto a receita como a forma.
Vamos à receita:
- 3 ovos
- 1 + 1/4 de chávena de farinha de amêndoa
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 c. sopa de mel
- 1 vagem de baunilha
- 1 c. chá de vinagre de sidra
- 2 c. sopa de óleo de coco (estado líquido)
Para a cobertura:
- Chocolate em barra (utilizei 80% cacau)
- 1 c. sopa de óleo de coco
Comece por separar as gemas das claras.
No copo da bimby coloque as claras e programe 3 minutos a vel 3 1/2 com a borboleta colocada e sem o copinho.
Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas, com o mel, a raspa da vagem de baunilha e o vinagre, e programe 1 minuto, vel 5. Junte a farinha e o bicarbonato e programe mais 1 minuto, vel 5.
Retire a mistura para uma taça e envolva delicadamente as claras em castelo.
Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até estarem cozidos (o tempo pode variar dependendo do forno).
Entretanto derreta o chocolate com o óleo de coco (fiz a olho, cerca de 5 quadrados de chocolate) se necessário coloque mais quantidade dos ingredientes de modo a que dê para barrar os donuts.
Pode colorir os donuts com vários toppings ou deixá-los simplesmente apenas com chocolate.
Super aprovados por todos cá em casa. Voaram!!!
Espero que tenham gostado!
"Novas receitas da Sabores com Amor em breve"
Sem açúcar. Vou experimentar mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Faça ... vai gostar!!!
EliminarDepois quero saber o feedback ;)