Páginas

Pesquisar neste blogue



Pataniscas de Bacalhau



Hoje é dia de Pataniscas de Bacalhau. A verdade é que a princesa cá de casa, bacalhau só " à brás", mas na verdade não era isso que me estava a apetecer fazer. Foi então que me lembrei de fazer pataniscas. 
O dilema viria depois, pois não queria utilizar a farinha de trigo como fazia antigamente. 
Foi então que abri a porta da minha despensa e olhei para todas as farinhas que por lá existem.
Poderia ficar uma coisa sem jeito nenhum... mas já conhecendo um pouco o efeito das diversas farinha "permitidas" no Paleo, foi então que saíram uma deliciosas Pataniscas.

Vamos então à receita:
  • 400g de bacalhau demolhado
  • 3 ovos
  • 1 c sopa polvilho doce
  • 1c sopa farinha teff
  • 1c sopa de farinha de mandioca
  • Cebola picada q.b
  • Bicabornato q.b
  • salsa
Comece por bater os ovos. Junte-os ao bacalhau e à cebola e de seguida as farinhas. Acrescente ainda o bicarbonato e a salsa picada.
Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque colherada numa frigideira. Frite em azeite.
Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário