Hoje trago-vos uma receita de um brownie. Actualmente um bolo cá em casa demora dias e dias e ser comido por isso... este tipo de doce é a solução ideal cá para casa porque faço em pouca quantidade, o que acaba por ser o suficiente. A princesa apesar de não apreciar quinoa, aprovou de imediato este bolinho.
Vamos à receita:
- 1/2 chávena de farinha aveia e fécula de batata
- 1/4 chávena de cacau puro
- 1/2 chávena de quinoa (cozida)
- 2 c. sopa açúcar mascavado (opcional)
- 1 c chá fermento sem glúten
- 1/2 c. chá de café
- 150g chocolate picado (usei 74%)
- 190g de curgete ralada
- 1 banana esmagada
- 1 ovo
Comece por cozer a quinoa. 1/2 chávena de quinoa, para 2 1/2 de água. Deixe cozer até toda a água evaporar e os grãos de quinoa estiverem translucidos.
Depois pré aquecer o forno a 180º. Unte uma forma rectangular (pequena) com papel vegetal.
Pique o chocolate e reserve.
Numa taça junte as farinhas, o cacau, (o açúcar), o fermento, o café e misture. Envolva ao preparado a quinoa e o chocolate.
Numa outra taça misture a curgete, a banana e o ovo.
Junte ao preparado anterior e misture bem. Deite na forma e leve ao forno durante 45 min.
Retire da forma, deixe descansar 15 minutos e Bom Apetite.
Espero que tenham gostado.
Novas partilhas da Sabores com Amor em breve.
Receita adaptada da Revista Magazine.
Receita adaptada da Revista Magazine.
Sem comentários:
Enviar um comentário