Páginas

Pesquisar neste blogue

Brownie de Curgete


Hoje trago-vos uma receita de um brownie. Actualmente um bolo cá em casa demora dias e dias e ser comido por isso... este tipo de doce é a solução ideal cá para casa porque faço em pouca quantidade, o que acaba por ser o suficiente. A princesa apesar de não apreciar quinoa, aprovou de imediato este bolinho.

Vamos à receita:

  • 1/2 chávena de farinha aveia e fécula de batata
  • 1/4 chávena de cacau puro
  • 1/2 chávena de quinoa (cozida)
  • 2 c. sopa açúcar mascavado (opcional)
  • 1 c chá fermento sem glúten
  • 1/2 c. chá de café
  • 150g chocolate picado (usei 74%)
  • 190g de curgete ralada
  • 1 banana esmagada
  • 1 ovo
Comece por cozer a quinoa. 1/2 chávena de quinoa, para 2 1/2 de água. Deixe cozer até toda a água evaporar e os grãos de quinoa estiverem translucidos. 
Depois pré aquecer o forno a 180º. Unte uma forma rectangular (pequena) com papel vegetal.
Pique o chocolate e reserve.
Numa taça junte as farinhas, o cacau, (o açúcar), o fermento, o café e misture. Envolva ao preparado a quinoa e o chocolate.
Numa outra taça misture  a curgete, a banana e o ovo.
Junte ao preparado anterior e misture bem. Deite na forma e leve ao forno durante 45 min.
Retire da forma, deixe descansar 15 minutos e Bom Apetite.

Espero que tenham gostado.

Novas partilhas da Sabores com Amor em breve.




Receita adaptada da Revista Magazine.

Sem comentários:

Enviar um comentário